Дорогие мои, помните, никто вам не сможет помочь, кроме вас самих. Можно дать совет, а уж принимать решение придется самостоятельно: хотите вы радоваться жизни или продолжать страдать и болеть. Бог есть Любовь, и никого из нас он не обрекает на боль и страдания, это мы сами себе придумываем проблемы, а потом их всю жизнь преодолеваем, и не надо списывать все на карму, наша карма не является нашей судьбой. Несмотря на допущенные ошибки, в этой или прошлых жизнях, мы можем сейчас начать исправлять их. Если вы почувствовали, что это вам мешает спокойно и гармонично жить, значит пришло время разобраться с этой проблемой. И совсем не обязательно, что этот процесс будет болезненным, если вы знаете, как это сделать. Мы все пришли сюда, чтобы вспомнить, что Мы не Такие.
Порой мы неосознанно создаем негативные ситуации, в которые сами когда-то и попадаем или делаем необыкновенные усилия над собой, чтобы все забыть, но вдруг возвращаются тени из прошлого и все рушится. Вот и приходится проделать огромную работу над собой, чтобы изменить свое сознание (т.е. очистить свой сосуд кармы). И помните, любая проблема многогранна, и пока вы не обойдете все грани, и не вернетесь к исходной точке, проблема будет существовать. И не бойтесь делать ошибки. Вы имеете право на ошибку и, совершив ее, вы должны продолжать любить себя. Не ругайте себя за совершенную ошибку, очевидно, в то время вы не могли поступить иначе, так как по-другому не умели. Отрицательный результат – это тоже результат. Из этого опыта вы теперь знаете, как делать не надо и постараетесь, в следующий раз, найти другое решение, главное, что вы поняли свою ошибку и исправили ее, недаром говорят: «в споре рождается истина».
И помните, что невозможно обрести гармонию, не вернувшись назад в прошлое. Помните, что все ваши прошлые обиды остались, даже если вы сейчас стали мудрее или прошло время и вы о них забыли, как говорят «время лечит». Недаром гласит закон Кармы: вернись, подними и трансформируй все старые негативные энергии, и только тогда ты сможешь идти дальше. И не ждите, что кто-то возьмет вас за руку и переставит на следующую ступеньку, и уж тем более не пытайтесь прыгать через ступеньку, не пройдя земные уроки, вы не сможете удержаться на следующей ступеньке духовного развития (вы же не можете, не получив среднего образования, поступить в институт?). Вам могут подсказать, дать совет, а вот принимать решение придется только самостоятельно, т.е. взять на себя ответственность за дальнейшие действия.
Поймите, дорогие, Внутренний Путь – это огромная тяжелая работа над собой. Никто за вас ничего не сделает, сколько бы вы не молились и не просили, вы будете находиться в стадии «прошения», до тех пор, пока не начнете производить какие-то действия. Давайте посмотрим на нашу жизнь, для того чтобы чего-то добиться, мы делаем какие-то действия: получаем образование, создаем семью, воспитываем детей, т.е. берем на себя ответственность – это все внешний мир. А для духовного развития мы тоже должны взять на себя ответственность за свои мысли и эмоции - заглянуть во внутрь себя. Напрашивается вывод: духовная и земная жизнь должны проходить параллельно, нам необходимо земные (материальные) энергии сбалансировать с духовными (Божественными) энергиями. И только там, где достигнута гармония Веры и Разума, имеется «всецелый разум», т.е. Единение Отца-Матери, Единение Бога внутри вас.
Хочу дать один совет: все что делаете, делайте с любовью, потому что только Любовь творит чудеса: "Отдавайте Любовь через работу рук, пребывающих в гармонии с сердцем и разумом", и помните, что знание должно быть не просто усвоено умом, а пропущено через душу.
Я меняю одеянья,
В новый, светлый день вступая,
Ясным солнцем пониманья
Все повсюду озаряя.
Свет Я ЕСМЬ вовне, внутри;
Свет Я ЕСМЬ вокруг горит.
Наполни, очисти, освободи,
Прославь, запечатай, исцели!
Яви меня преображенным.
Я ЕСМЬ сияющий как Сын,
Я ЕСМЬ сияющий как солнце.
Эль Мория.