Дыхание Недвойственности

Объявление

Афоризмы от Мистерии Звёзд: Во сне, зеркале, в воде пребывает мир. Чтобы убрать мир, который снится, нужно не спать. Чтобы убрать вещи, которые отражаются в зеркале, нужно не смотреться в него. Чтобы убрать вещи, которые наполняют мир, нужно опорожнить сосуд, вмещающий их. Все, что есть и чего нет там, находится здесь, а не там. Вот почему мудрые не устраняет мир, а устраняет знание о нем.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Флудилка

Сообщений 181 страница 210 из 232

181

LightOfSoul написал(а):
"Серафима, отошла от сложно-контролируемой ярости, м?"

да, нехорошо получилось. Успела поругаться со всеми. Раскаиваюсь. И вроде даже повода "особенного" не было, а тут прям чуть не захлебнулась. Ну Артем уехал, можно вернуться к своему...: "здравствуй Бог, это опять я, так на чем мы остановились?"

Все сами виноваты!
Меня лучше не нервировать! Я с собой как ребенок с компьютером, вижу что от спонтанного нажатия на разные кнопочки, что-то происходит на экране, но по сути знаю только 1 большую кнопку "выкл.". Когда на экране происходит что-то страшное или мама идет ругаться, можно ей воспользоваться.

Зато как мне медитируется! Сама себе завидую!
Пока ничего не понятно, но всем спасибо!

П.С.: я закончила 10-дневный курс лечения ребенка, мне теперь делать тоже самое только наполнять не муладхару, а вишудху (вы как-то говорили)?

Отредактировано Серафима (2010-06-15 13:13:09)

0

182

Серафима написал(а):

нехорошо получилось.

Просто получилось. Без "Х" и "неХ".
Теперь смотри в оба. Больше пива, больше хэви и счастлив я. Т.е. больше осознанности и счастлив ты) Подобные ситуации будут чаще проверять тебя на прочность.

Один такой вопрос. Где в этот раз в теле был источник гнева, откуда начался гнев?
И второй. Как ощущения, когда захлёбываешься от гнева... когда он буквально льётся изо рта?

Серафима написал(а):

Все сами виноваты!
Меня лучше не нервировать! Я с собой как ребенок с компьютером, вижу что от спонтанного нажатия на разные кнопочки, что-то происходит на экране, но по сути знаю только 1 большую кнопку "выкл.". Когда на экране происходит что-то страшное или мама идет ругаться, можно ей воспользоваться.

А эти "виноватые" знают, что к тебе именно так нужно относиться?)

Серафима написал(а):

П.С.: я закончила 10-дневный курс лечения ребенка, мне теперь делать тоже самое только наполнять не муладхару, а вишудху (вы как-то говорили)?

10тидневный?0_о А куда ещё один день делся?
Какую муладхару? :hobo: Там манипура была.
Сколько дней прошло с последнего сеанса?

0

183

LightOfSoul написал(а):
Просто получилось. Без "Х" и без "неХ".
-ась?

LightOfSoul написал(а):
Один такой вопрос. Где в этот раз в теле был источник гнева, откуда начался гнев?
И второй. Как ощущения, когда захлёбываешься от гнева... когда он буквально льётся изо рта?
-ась?

"Захлебываешься" - в смысле у меня рот и все остальное тело наполнено гумном и там нет места для ясности, может она и мелькает где-то в голове, но рот все равно занят другим. Да у меня и было-то несколько секунд осознавания за все время, я только и успела подумать: "э-э-э, че творится? как-бы заткнуться? даа, ржачно!". А потом я опять увлекалась в любимое. Притормозила немного, после серии снов, где я на всех орала и избивала руками и палкой до крови - весело.

LightOfSoul написал(а):

А эти "виноватые" знают, что к тебе именно так нужно относиться?)

Артем уж точно проверил на себе, хотя он как раз был самый бессознательный )))
Свекровь не очень виновата, она старалась, но как педагогу ей должно быть известно, что не надо наступать котам на хвост!

:mad: "Виноватые" обвинили меня, а обвинение/осуждение - это обратная сторона чувства вины. Т.е. испытывая чувство вины они осуждали. И ничего нет необычного, в том, что я назвала их "виноватыми". Они затеяли игру и игра вполне соответствовала их ожиданиям. Ладно! Я виновата! :))))

LightOfSoul написал(а):

10тидневный?0_о А куда ещё один день делся?
Какую муладхару?  Там манипура была.
Сколько дней прошло с последнего сеанса?

- ээммм, еще 1 день?  :confused:
- Ну да, Манипура... %-)
- пол дня! :blush:

0

184

Серафима написал(а):

-ась?

Без "хорошо" и "нехорошо".

Серафима написал(а):

-второй ась?

В каком месте физического тела гнев ощущался? Чего чесалось, болело, щипало и т.д.?

Серафима написал(а):

"Захлебываешься" - в смысле у меня рот и все остальное тело наполнено гумном и там нет места для ясности, может она и мелькает где-то в голове, но рот все равно занят другим. Да у меня и было-то несколько секунд осознавания за все время, я только и успела подумать: "э-э-э, че творится? как-бы заткнуться? даа, ржачно!". А потом я опять увлекалась в любимое. Притормозила немного, после серии снов, где я на всех орала и избивала руками и палкой до крови - весело.

Я тут анимешку смотрел. Так там девочка, чтобы придти в себя, билась головой об стену. Таким эффективным способом она возвращалась в реальность. Хочешь попробовать? :surprise:

Серафима написал(а):

Артем уж точно проверил на себе, хотя он как раз был самый бессознательный )))
Свекровь не очень виновата, она старалась, но как педагогу ей должно быть известно, что не надо наступать котам на хвост!

У тебя было больше осознанности? :whistle:
Многим людям известно, что "все болезни от нервов", но они продолжают жевать свою любимую изжёванную жвачку негативных эмоций. Почему? И чем педагог-свекровь отличается от этих людей?

Серафима написал(а):

Я виновата! :))))

Очень утомительно искать виноватых в своих проблемах. Энергоёмкий процесс. Ещё на каждого нужно поругаться от души. Столько время уходит на сие действие. Не проще ли сказать - "я лох и собака моя лох", и дальше продолжить практику?

Серафима написал(а):

- ээммм, еще 1 день?  :confused:

4+3+4=11 или 10? :tomato:

Серафима написал(а):

- пол дня! :blush:

Сегодня ещё раз сделай. Потом отдых в 3 дня. И напишешь видимые результаты.

0

185

LightOfSoul написал(а):

Я тут анимешку смотрел. Так там девочка, чтобы придти в себя, билась головой об стену. Таким эффективным способом она возвращалась в реальность. Хочешь попробовать?

Я так умею, помогает, да и вообще приятно :))

LightOfSoul написал(а):

У тебя было больше осознанности?

возможно, осознанность пьяного человека можно сравнить с человеком в гневе...

LightOfSoul написал(а):

4+3+4=11 или 10?

"чукча  - не читатель, чукча - писатель!" (из старого анекдота)

0

186

Серафима написал(а):

возможно, осознанность пьяного человека можно сравнить с человеком в гневе...

Чтобы свою гордость покормить?
Будет у тебя капля грязи, а у другого целый половник. По существу - вы оба равны перед Вселенной, т.е. в данном тексте - грязные. Человек от этого сравнения чище не становится.
Вместо такого сравнения займись практикой.

0

187

всем привет)))  :love: я все возвращаюсь-возвращаюсь и никак не вернусь))) скучно как то... надо заняться каким нибудь пользительным делом)))  :idea:
кстати, кто-нибудь ездил к мощам святой Матроны?? у кого какие ощущения и впечатления? у меня не очень - из церкви сделали цирк, мну в шоке :canthearyou:

0

188

ЗЫ я чтото не помню чтобы я такую подпись ставила... совсем память отшибло :offtop:

0

189

Привет)

мадамусичка написал(а):

кстати, кто-нибудь ездил к мощам святой Матроны?? у кого какие ощущения и впечатления? у меня не очень - из церкви сделали цирк, мну в шоке :canthearyou:

На этом событии нас не было.
А ты пойдёшь на салют, который не будет шоу? Или в бар, где нет изящности и танцпол не блещет?)

мадамусичка написал(а):

ЗЫ я чтото не помню чтобы я такую подпись ставила... совсем память отшибло :offtop:

Не узнаёшь собственные буквы?)

0

190

LightOfSoul, да я не ждала никакого шоу из этого... просто до этого люди ходили все было нормально... все вели себя как ЛЮДИ, а не как дикари какие-то... все было спокойно и утихомеренно... никто никому не мешал... а в тот день когда я пришла творился полнейший кошмар... честно-хотелось разрыдаться от ужаса... не хочу даже вспоминать... ((

0

191

мадамусичка написал(а):

не хочу даже вспоминать... ((

Тогда не вижу смысла поднимать данную тему.

сабж:
Закостенелый и неуправляемый ум есть бич человечества.
Истине, касающейся сердца, всё труднее пробиться внутрь. Внешний огонь стремясь к центру затухает в пути. Ты всё ещё остаёшься в невежестве.
Глаза уже не способны убедить человека в безумии.
Слова есть символы (образы). Убери образ стоящий за словом, и останется только набор ничего не значащих звуков.
Если человек теряет зрение, слух, обоняние, осязание, вкус.... *влезть в этого человека и побыть им недолго* Что может такой человек сказать о себе? Кто он? Что он?

0

192

Серафима, сделала себе план занятий, о котором говорили? Соблюдаешь каждый день?

0

193

кукусики! Есть возможность заходить  в и-нет из компьютерного клуба. Буду поглядывать. :writing:
Конечно сделала план-график! Даже придерживалась его. Пришлось прерваться,т.к. устаю очень с тасканием шкафов и всего остального. С сегодня возобновляю жизнь по плану :hobo:

0

194

Серафима, почему материальное перевесило твою практику?

0

195

Я в шоке  :crazyfun:
От нового дизайна))     (хотя, задний фон кремового цвета, почти как мои обои в комнате ^^ )

И по существу:
у меня возник вопрос, относительно процесса кристаллизации сознания.
Кто-нибудь из Мастеров, может пояснить суть этого процесса и его последствия для человека?

Заранее Спасибо!

0

196

У нас новый диза-а-айн! С листиками. Радуемся все и активнее работаем)

Звёздный-Странник, давай сделаем так, ты сейчас практикуешь то, что тебе дали и то, что для тебя оптимально. А, когда дойдёшь, а ты когдаа-нибудь да дойдё-ёшь, до процесса кристаллизации сознания, мы о нём и поговорим. А пока нефиг набивать голову информацией, которая не известно когда тебе понадобиться, и вообще, не известно, понадобиться ли.

0

197

Танцующий_Ветер
Хорошо   :blush:

Да, дизайн позитивный, поднимает настроение  :idea:
Как раз хорошо, в такую погоду как у нас в городе ->  :rain:

0

198

LightOfSoul, может создадим тему для афоризмов, которые уже были в шапке сайта? Или оставим интригу нового и забывающегося старого?)

0

199

Если есть возможность, то вперёд. Создавай)

0

200

LightOfSoul, сделано))

*поёт чай*

0

201

Танцующий_Ветер и хорошо чай поётся, м? :rolleyes:

сабж:
пока 4 часа не просижу в медитации - не отвечу. :surprise:

0

202

LightOfSoul, хорошо) с апельсином и плавленым сыром. Вкусно и прохладнее стало!  :yep:

0

203

LightOfSoul, какая у тебя большая-большая аватарка)

п.с. может на сантиметр поменьше сделать? :flirt: она тогда в край перестанет упираться и симпатично смотреться будет)

0

204

Чудок подправил)

0

205

LightOfSoul, во, так хорошо))

0

206

и маечку ему оденьте! Не на пляже!

Чтоб вам тут нафлудить эдакого... время заканчивается... не успеваю тут даже любопытные статейки почитать :disappointed:

0

207

Серафима, майку резать жалко. Это ж четыре дырки на спине делать надо!

А ты не пробовала с флешкой приходить и статейки себе копировать, чтобы дома почитать? :yep: Или туган с домашней машиной?

0

208

Атман, Пуруша — это спящий, который должен проснуться.(с)
Это же про Великого Ктулху писали! :huh:

0

209

LightOfSoul, блииин... Это ж мы приближаем конец света! 0.о или чего там наступает, после его пробуждения.

п.с. кстати, у Желязны и про Ктулху есть)

0

210

Не троньте Великого Ктулху, маленькие земляне!

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно