"Научи дурака\дуру чакру крутить, он\она так и будет её всю жизнь крутить пока не выкрутит. При этом говорить, что развивается"
это как
Дыхание Недвойственности |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дыхание Недвойственности » Разговоры обо всём » Флудилка
"Научи дурака\дуру чакру крутить, он\она так и будет её всю жизнь крутить пока не выкрутит. При этом говорить, что развивается"
это как
это как
Хорошо. Например, даёшь человеку упражнение на чистку первых двух тел. Он делает их каждый день (или как придётся), и думает, что развивается. На самом же деле, человек "чистит свои зубы" и всё. Зубы в нормальном состоянии, но где здесь духовное развитие?
p.s. или всё-таки развивается?
мадамусичка, что для тебя есть саморазвитие?
Хорошо. Например, даёшь человеку упражнение на чистку первых двух тел. Он делает их каждый день (или как придётся), и думает, что развивается. На самом же деле, человек "чистит свои зубы" и всё. Зубы в нормальном состоянии, но где здесь духовное развитие?p.s. или всё-таки развивается?
н-да... духовного развития чистками не достичь... только вот разобраться бы в понятиях... что-то я туплю...
мадамусичка, что для тебя есть саморазвитие?
если исходя из слова, то развитие себя самого... а если просто, то я не знаю уже...
ПС да вы научили меня делать какие то определенные вещи, и их я стараюсь делатькаждый день - ты думаешь что именно это и есть "чистить зубы", да? да, наверно я стою на месте.. я поняла что ты хотел сказать... т.е. получается упражнения которые я делаю, я же их делаю ради себя самой, просто чтобы не загнуться, чтобы жить - они не нужны? и ты хочешь сказать что единственный способ саморазвития, это пройти посвящение, да?
ПСя ничего не понимаю и не знаю(((
я поняла... в понятие "саморазвитие" входит развитие гордости, высокомерности, эгоцентричности ===> видимо без этих качеств саморазвитие становится невозможным.
я поняла... в понятие "саморазвитие" входит развитие гордости, высокомерности, эгоцентричности ===> видимо без этих качеств саморазвитие становится невозможным.
откуда такой вывод?
ПС да вы научили меня делать какие то определенные вещи, и их я стараюсь делатькаждый день - ты думаешь что именно это и есть "чистить зубы", да?
Что эти упражнения тебе дают?
да, наверно я стою на месте..
Не уверена?
т.е. получается упражнения которые я делаю, я же их делаю ради себя самой, просто чтобы не загнуться, чтобы жить - они не нужны?
Ты можешь не чистить зубы, не мыть голову, не заниматься своим телом и т.д. Будешь жить. Только как и сколько? Нужны или не нужны выбираешь сама.
и ты хочешь сказать что единственный способ саморазвития, это пройти посвящение, да?
Я ничего такого не говорил. Сама вывела.
В своё время мне старый мастер говорила, что есть люди имеющие 7мь ступеней, но саморазвитием там и не пахнет. И это действительно имеет право быть. Фарисеев много, мастеров единицы.
Есть люди, которые 10-15 лет перебирают рис и становятся просветлёнными. Способов много.
ПСя ничего не понимаю и не знаю(((
А учиться понимать и знать кто будет? Ты зачем на форум приходишь? Читаешь статьи и другую разную информацию.
Что эти упражнения тебе дают?
холодный разум, чистые чакры, работу центров а от них зависит мое физическое здоровье.
Не уверена?
нет, не уверена.
А учиться понимать и знать кто будет? Ты зачем на форум приходишь? Читаешь статьи и другую разную информацию.
я не просто читаю, я осознанно это делаю. ты сам знаешь что я живу в голове, и она мне помогает из разных мнений и своего опыта вывести свою собственную формулу существования... но если честно я поиске... стараюсь опираться на чувственный опыт..
мадамусичка написал(а):
откуда такой вывод?
Жду ответа на свой вопрос.
холодный разум, чистые чакры, работу центров а от них зависит мое физическое здоровье.
Хорошо. Т.е. ты получаешь физическое здоровье. А саморазвитие где здесь?
я не просто читаю, я осознанно это делаю. ты сам знаешь что я живу в голове, и она мне помогает из разных мнений и своего опыта вывести свою собственную формулу существования... но если честно я поиске... стараюсь опираться на чувственный опыт..
Ты живёшь или существуешь?
И как ты опираешься на чувственный опыт, если живёшь в голове?
Жду ответа на свой вопрос.
ладно, отвечу... если я не буду думать о себе (т.е. быть эгоисткой) то как же я буду заниматься саморазвитием, высокомерность приходит после того как ты чего-то добиваешься - как звездная болезнь, ты чувствуешь что ты знаешь и можешь намного больше других и ты себя возвышаешь над ними, ну а гордость... я бы собой гордилась если бы добивалась поставленных целей.
да, и у некоторых я наблюдаю эти качества (ну если тебе станет очень интересно у кого, ты можешь просто поговорить с моим фантомом)))
Хорошо. Т.е. ты получаешь физическое здоровье. А саморазвитие где здесь?
эмм.. я думаю что всего сразу трудно добиться, или практически невозможно... и у меня это происходит постепенно... я осваиваю некоторые упражнения, некоторые - те, которые могут мне помочь стать физически здоровой, внутренне уверенной, я расширяю свой энергетический потенциал, расширяю свои тела - разве это не саморазвитие?
ну а духовное развитие происходит из каждодневной работы над собой - все просто и одновременно сложно - стараюсь управлять своими эмоциями, а конкретно негативными, я избавляюсь от них как можно быстрее, чтобы они меня не разъели изнутри, поверь, мне с ними бороться не легко (думаю, ты и сам это прекрасно знаешь)
ладно, отвечу... если я не буду думать о себе (т.е. быть эгоисткой) то как же я буду заниматься саморазвитием,
"Эго" есть синоним слова "заблуждение". Об этом не раз писали Учителя различных эпох, и до сих пор пишут современники нашего времени. Люди зачастую самоцентрированность принимают за эгоцентричность. Почему происходит такая путаница? Единицы имеют внутри опыт первого и все остальные опыт второго. Нельзя понять то, чего в тебе нет.
высокомерность приходит после того как ты чего-то добиваешься - как звездная болезнь, ты чувствуешь что ты знаешь и можешь намного больше других и ты себя возвышаешь над ними, ну а гордость... я бы собой гордилась если бы добивалась поставленных целей.
Высокомерие и гордость это "энергии ума" находящиеся не на своём месте. Хорошо, что ты увидела их через кого-то. Теперь знаешь над чем тебе работать. Это твои не трансформированные качества.
да, и у некоторых я наблюдаю эти качества (ну если тебе станет очень интересно у кого, ты можешь просто поговорить с моим фантомом)))
А это тебе ответ от твоего "фантома":
"И если вы подойдете к Учителю раньше, чем вы действительно готовы, то вы не получите ничего, кроме разочарования. Мало того, вы еще обвините Учителя во всех тех недостатках, которые присущи вам. Потому что настоящий Учитель является вашим зеркалом, в котором вы видите себя" (Падма Самбхава)
эмм.. я думаю что всего сразу трудно добиться, или практически невозможно...
Для тебя сейчас так оно и есть.
и у меня это происходит постепенно... я осваиваю некоторые упражнения, некоторые - те, которые могут мне помочь стать физически здоровой, внутренне уверенной, я расширяю свой энергетический потенциал, расширяю свои тела - разве это не саморазвитие?
Ты в этом уверена?
Это ты должна ответить для себя, что есть саморазвитие. А не я тебе. Иначе где здесь саморазвитие?!
У тебя саморазвитие не включает духовное развитие? Это видно из-то, что ты поделила абзацы.
ну а духовное развитие происходит из каждодневной работы над собой - все просто и одновременно сложно - стараюсь управлять своими эмоциями, а конкретно негативными, я избавляюсь от них как можно быстрее, чтобы они меня не разъели изнутри, поверь, мне с ними бороться не легко (думаю, ты и сам это прекрасно знаешь)
Т.е. ты пытаешься взять под контроль негатив, а позитив остаётся без контроля?
Если будешь дальше нарушать правила форума, то твой аккаунт будет блокирован.
И если вы подойдете к Учителю раньше, чем вы действительно готовы, то вы не получите ничего, кроме разочарования. Мало того, вы еще обвините Учителя во всех тех недостатках, которые присущи вам. Потому что настоящий Учитель является вашим зеркалом, в котором вы видите себя" (Падма Самбхава)
да, я не отрицаю этого) я знаю что в людях нам не нравится то, что присуще нам)) только не каждый это понимает)
Ты в этом уверена? Это ты должна ответить для себя, что есть саморазвитие. А не я тебе. Иначе где здесь саморазвитие?!У тебя саморазвитие не включает духовное развитие? Это видно из-то, что ты поделила абзацы.
я не знаю
Т.е. ты пытаешься взять под контроль негатив, а позитив остаётся без контроля?
да, а зачем контролировать позитив))
я живу
вот так, живу в голове, но люблю всем сердцем и душок, так и опираюсь на чувственный опыт. может нам и надо жить все время в сердце, но тогда для чего же нам дана голова... может все-таки надо учится как то это совмещать)
Если будешь дальше нарушать правила форума, то твой аккаунт будет блокирован.
можно поподробнее? я просто не заметила где я нарушила правил.
можно поподробнее? я просто не заметила где я нарушила правил.
Читай правила.
Форумчане, кто-нибудь хочет сделать вывод из этой беседы? Если ли не состыковки в ответах? Что можете посоветовать?
Читай правила.
да, я уже нашла.
просто на самом деле я не заметила тех вопросов. была увлечена ответом на предыдущие.
может все-таки надо учится как то это совмещать)
мне интересно твое мнение по-поводу головы...
мадамусичка, ставь вопросительные знаки.
может все-таки надо учится как то это совмещать?
Этим и занимаются развивающие существа, которые поэтапно учатся жить в животе, сердце, голове и выше.
вот так, живу в голове, но люблю всем сердцем и душок, так и опираюсь на чувственный опыт. может нам и надо жить все время в сердце, но тогда для чего же нам дана голова...
Как ты можешь опираться на чувственный опыт, если живёшь "в голове" и уровня анахаты (чувства) ещё не достигла? Не путай свои эмоции с чувствами.
мысли:
Истина без реализации на собственном опыте всего лишь одна из вероятностей, которая бесполезна для существа. Поэтому, начитанные люди часто бедняки в душе. Они накапливают "фундамент для головы" и тем самым кристаллизуют своё эго, т.е. крепче застывают в невежестве. И когда нужно "выйти из головы", часто на это уже не хватает ни сил, да и привычка жить в ложной безопасности тянет обратно.
Можно знать, что боль это всего лишь иллюзия. Но без реализации, человек так и будет продолжать жить в страданиях с этой истиной. Человек реализовавший истину становится свободным.
Э.Толле прав. Он похож на мотылька, если рассматривать этого человека. Ещё и светится.
мысли: "Мастер"
Многие люди хотят найти себе Учителя для того, чтобы они их вёл в развитии.
Согласен, что уже смешно. Учитель возьмёт ученика и поведёт за руку. Будет Ножки передвигать ученику. Через ямы на руках переносить. Слюни подтирать и вкусный ужин готовить.
Хорошо. Помогал. Учитель на то и Учитель, чтобы помогать.
Только вот странные казусы случаются, когда ученик встречает своего Учителя. То ученику лицо не нравится, то манера разговора, одежда, ведение занятий. А ещё Учитель оказывается и подзатыльниками разбрасывается да так часто, что ученик не знает куда деться. И всё это естественно ему не нравится.
Ученик говорит, что Учитель не похож на Свет. Вопрос. Откуда ученику, который только начал развиваться, знать как хотя бы выглядит Свет? А если быть более точным - что ЕСМЬ Свет? А если знаешь, то тогда зачем просишь Учителя тебе помогать?
Но ученик точно уверен, что он прав. Свет не такой. Вот казусы то...
Ещё Учитель должен, просто обязан (кому? Богу?), вести свои занятия бесплатно. Ведь откуда у ученика деньги? Надо покушать, за квартиру заплатить, одеться, в боулинг сходить, семья и многое другое. Странно. А Учитель не должен одеваться? Ведь если он будет голым ходить, то такой ученик первым его же прогонит и ещё камень в спину кинет. Мол, разврат и антиморальщина.
Часто таких учеников посылают далеко и надолго.
Готовый ученик понимает, чем он будет расплачиваться за своё восхождение. И цена эта, для большинства людей, высока. Деньги деньгами, но этого никогда не будет хватать для обучения.
LightOfSoul, просто плюс) это стоило тут выложить.
У меня пара вопросов есть: первый чисто моё любопытство, а второй более серьёзный.)
1. В разделе настроек "Места Силы", написано "I уровень" -
хотелось бы поинтересоваться, что это за уровень, какие критерии определяют, что существо на таком-то уровне и сколько их вообще?)
2. Уже часто было сказано, что нужно перемещать сознание из головы, в другие дань-тяни, в зависимости от проводимой в данный момент работы.
Я не могу понять механизм, его перемещения!
Концентрировать всё своё внимание например на среднем дань-тяне, это есть перемещение сознания туда или это просто концентрация?
И какие существуют методы именно перемещения?
Буду благодарен, если кто-то подскажет с ответами
1. В разделе настроек "Места Силы", написано "I уровень" - хотелось бы поинтересоваться, что это за уровень, какие критерии определяют, что существо на таком-то уровне и сколько их вообще?)
На форуме происходят перестройки и теперь у нас уровневая система - новичкам отныне недоступны разделы, ориентированные для мастеров или для тех, кто уже давненько идёт по пути развития и накопил определённое количество опыта. Проходя определённые настройки, выполняя упражнения, развиваясь, форумчанин получает доступ к следующему уровню. Уровень определяется по всему, в прямом смысле слова.
Если ты имеешь ввиду количество уровней на нашем форуме, то в каждом разделе их своё количество. В среднем - три.
Чуть позже появится тема, где будет описана новая структура форума. Там всё понятно и доходчиво объясним)
По второму вопросу:
Здесь практически поголовная "ошибка" людей в том, что они считают, что раз видят из головы и мозг у них в голове, то, значит, они как существо, живут в голове. Поэтому и возникают проблемы с тем, как можно находиться в каком-либо другом месте.
Тебе уже пора распрощаться с этой "теорией", раз уж ты взялся работать с каналом До (опускаю то, что это необходимо сделать всем, кто занимается или только начал заниматься практиками).
При перемещении сознания - концентрация и внимание, можно сказать - базовые навыки. Но концентрация сама по себе не есть перемещение, ведь, когда ты концентрируешься на цветочном горшке, ты продолжаешь находиться в своём теле (зачастую люди делают это из головы), смотришь из головы, а цветочный горшок лишь предмет твоей концентрации.
Для перемещения необходимо сконцентрировать своё внимание (к примеру) на втором дань-тяне. Ты концентрируешься (но находишься пока в голове - третьем дань-тяне, и как бы смотришь из головы вниз, на второй) на втором дань-тяне, ты видишь движения в нём, какие-то процессы, но являешься лишь наблюдателем, как в примере с цветочным горшком. Твоя же задача переместиться во второй дань-тянь, т.е. начать воспринимать мир именно оттуда, а не из головы. Ты должен смотреть не из головы, где находятся физические глаза, а из второго дань-тяня.
Бывает так, что человек во время длительной концентрации уже, неосознанно, передвигается. Это происходит тогда, когда он при концентрации сливается сознанием с объектом концентрации.
Ты можешь использовать для удобства "метод крючка", т.е. концентрируешься на втором дань-тяне и самим этим действом "прицепляешься" к нему, как крючком (можешь использовать визуализацию). Потом за этот крючок притягиваешь себя во второй дань-тянь. Или же как было описано выше, необходимо "сразу" слиться сознанием со вторым дань-тянем при помощи одной концентрации (либо сначала с третьим и вторым, а потом полностью перейти во второй, начав воспринимать и контактировать с миром оттуда; либо сразу выходить из третьего, перемещаясь во второй), таким образом ты перестаёшь воспринимать себя находящимся в голове.
Это есть движение сознания. Самый простой пример - сон. Во время сна человек воспринимает себя где-то и контактирует с окружением именно там. Однако во время сна случается выход из тела, к тому же не осознанный. Твоя же задача, оставаться в теле и осознанно перемещаться по нему. Все техники сводяться именно к этим основным действиям.
Вопросы?)
Танцующий_Ветер
Благодарю за ответы!
Чуть позже появится тема, где будет описана новая структура форума. Там всё понятно и доходчиво объясним)
Хорошо, интересно будет узнать.
Да и я заметил, что форум стал более структурированным и удобным, что безусловно радует.
Твоя же задача переместиться во второй дань-тянь, т.е. начать воспринимать мир именно оттуда, а не из головы. Ты должен смотреть не из головы, где находятся физические глаза, а из второго дань-тяня.
Бывает так, что человек во время длительной концентрации уже, неосознанно, передвигается. Это происходит тогда, когда он при концентрации сливается сознанием с объектом концентрации.
Ясно. Я как раз это и пытался неосознанно делать последние пару дней.
Прямо сейчас вопросов нет.
Теперь механизм более понятен, так что буду работать.
Потом, если по результатам возникнут вопросы, уточню у вас.
Танцующий_Ветер Спасибо за полный ответ, вы мне помогли)
Звёздный-Странник
Уважаемые мастера!!!
ФЕЙ, я поняла почему ты говорил что эту зиму я полюблю! да, я её люблю и обожаю потому что мое желание свершилось, и я очень счастлива!
(я думаю ты догадаешься что произошло)
вторая пара рук возможно с этим как то связана... но если честно как то слишком просто получается)
мадамусичка, ))
Поздравляю! Удачного и приятного тебе опыта! )
п.с. сообщение опять не в той теме, перенесла во флудилку.
И пропала до нового года.
Бергсон говорил: "Жизнь с самого её происхождения есть продолжение одного и того же порыва, разделившегося по расходящимся линиям эволюции. Вся жизнь целиком, и животная, и растительная, в её существенной части, кажется как бы усилием, направленным на то, чтобы накопить энергию и потом пустить её по податливым, но изменчивым каналам, на оконечности которых она должна выполнить бесконечно разнообразные работы. Этого то и хотел добиться жизненный порыв, проходя через материю. Но сила его была ограничена. Порыв конечен и дан раз навсегда. Сообщённое им движение встречает препятствия; оно то уплотняется, то разделяется."
Об этом думали философы в начале 19 столетия.
"У мужика была игуана, он с ней играл,
кормил, а потом она его за палец цапнула. Он на нее обиделся, потом смотрит: а она так на него преданно и грустно смотрит, таскается за ним по всему дому, в глаза заглядывает: "Прости мол, хозяин". С утра он просыпается, а игуана рядом с ним сидит, смотрит грустно. Он аж расчувствовался. Однако рука у него опухла.
Он игуану в охапку и к доктору. Там и выяснилось, что этот вид игуан ядовит, только яд у них очень слабый, поэтому они сначала кусают, а потом тупо таскаются за жертвой, ждут пока подохнет"
Танцующий_Ветер
Про игуану очень понравилось
У меня есть довольно нелепый вопрос, но очень интересно узнать ответ^^
Спрашиваю у всех, кто в курсе)
Есть всякие проклятья и обряды на вред человеку. Чаще всего это "дедовские" методы и деревенская "чёрная магия".
Дак вот, с помощью этих действий, реально нанести вред человеку?
И правда, что при таком поступке, есть "откат" негатива из-за содеянного зла?
Звёздный-Странник
Да, реально. Уровень такого "вреда" всецело зависит от плотности и накаченности энергополя злоумышленника, и от его искренности (искренность в любом виде работ имеет большое значение).
Откат от содеянного есть всегда, как результат твоего действия.
Танцующий_Ветер Благодарю за отклик.
Откат от содеянного есть всегда, как результат твоего действия.
К действиям такого рода, применим 3-й закон Ньютона: "Сила действия равна силе противодействия"?
Имеется в виду, откат, будет так же силён, как воздействие?
Воздействие отката неизбежно, или его можно отвести в сторону?
КЭ-частоты например, могут погасить откат?
Вы здесь » Дыхание Недвойственности » Разговоры обо всём » Флудилка